短期申根签证

fen fen 发表: 8个月前

签证类型 :短期申根签证 (申根区域停留期不超过90天)

基本材料 (必须提交)

1) 申根签证申请表 (原件)您可以登录中心官网下载并填写申请表,或注册后填写并打印PDF版申请表。
提示:
1. 语言:申请表需用英语,或德语、法语等瑞士官方语言。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。
- 签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
- 请注意在表格上2处签名:申请表第37项以及最后一项。
- 未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父母双方共同签名或法定监护人签名。请不要代签未成年人的姓名。
3. 请完整、准确地填写申请表各项信息。未填写完整的申请表将视为缺失。

2) 护照 (原件)因私护照或正式旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月以上,至少有两页可供使用的空白签证页。证件颁发日期不得超过10年。护照上所要求的每项签字必须是本人使用签字笔签字。
请注意:10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签。此项规定不适用于新版使用电子签名的中国护照。请查阅中心官网“有效护照”标准。护照 (复印件)护照首页(个人信息页)和末页(签字页),以及申根/英国/美国/加拿大签证页。

3) 两张相同的白底彩色近照,近6个月内拍摄 (原件)尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。请登录中心官网查看签证照片要求。签证受理中心也提供自助照相服务,详情请点击此处

4) 医疗保险 (原件)1. 承保地区及时间:
• 申请90天以内短期申根签证:
请购买申根国家区域适用的医疗保险,须覆盖在申根区的整个停留时间。
提示:
1)保单应明确标明适用或覆盖申根地区的字样。只适用瑞士的保单不合格。
2)如保单中未显示申根区,承保范围仅在条款中体现,请同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需附英语、德语、法语、意大利语或者罗曼什语翻译。
3)保险期限:应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一个入境的申根国家)的日期起,到离开申根区(最后一个申根国家)的日期为止。
2. 保险额度:须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。为方便申请人更便捷地选择符合申根签证相关要求的申根保险,签证受理中心推出由第三方公司提供的申根保险自助选购平台,供申请人自助选择符合自己出行需要的保险产品。详情可点击此处

5) 邀请信 (原件)瑞士邀请方出具的英语/瑞士官方语言邀请信,其中需说明-邀请人的地址-邀请人的详细联系方式-赴瑞目的-在瑞士逗留的时间和地点-费用承担方-邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名。没有邀请方亲笔签名的邀请信将视为缺失

6) 经过中国外交部认证的申请人与邀请人之间的亲属关系公证书,内含英文翻译 (原件)亲属关系证明
瑞士官方证明文件的复印件也可以作此证明。

7) 邀请方经济担保 (复印件)如邀请人居住在瑞士:-近三个月的固定收入证明,或-提交一份瑞士担保声明,瑞士使/领馆将会决定是否需要提供这份材料。如需要,使馆在收到签证申请后会通知您的。
如邀请人居住在中国,但是邀请申请者一起去瑞士旅行:-签名的担保信;-中国居留证复印件;-固定收入证明(单位开具证明信);-瑞士居住证明或家庭成员的邀请信(说明居住在家庭成员处);

8) 邀请人护照 (复印件)如邀请人为瑞士籍人士,也可以提供身份证复印件。

9) 邀请人瑞士居留证 (复印件)如邀请人为居住在瑞士的非瑞士籍人士,必须提供。

10) 邀请人的外国人居留许可(复印件)如邀请人为居住在中国的瑞士籍人士,必须提供。

11) 申请人的银行活期存折原件或活期银行卡(信用卡除外)的进出账单原件, 须包含最近三个月的流水记录 (原件)若提供存折原件,请同时提供整本存折复印件。

12) 户口本 (复印件)申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。
如委托他人代交,须额外提供以下两项材料
如申请者曾在59个月内录取过指纹并获得VIS标注的签证,可委托他人代交材料。详细说明请参阅中心官网。

13) 签证申请/护照领取委托书 (原件)如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请登录中心官网下载委托书模板。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

14) 代理人身份证或护照 (原件及+印件)如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面。


~分享给朋友~